Coup de coeur : Spécialités turques au coeur de Bastide Alaturka La semaine dernière, madame Bolat Gönül, vient d'ouvrir sous le nom d'Alaturka, une restauration rapide, un salon de thé et une épicerie. Fatma la cuisinière et Salih le serveur, sont d'origine turque, de la ville de Adana, quatrième ville de la Turquie avec près de 2 millions d'habitants, est la capitale de la Cilicie Çukurova. Situé au 111 rue Gustave Carpe, à 25 mètres du pôle universitaire ce commerce vient animer le quartier par son originalité. Ce service de quartier, au dire d'une cliente "est apprécié par les riverains pour les petits dépannages, mais aussi pour ces spécialités turques à des prix très raisonnables." En effet : pour 4,50€, vous avez le repas sandwich avec boisson, les assiettes à partir de 5,50€, les menus de 9,50€ à 12€, tout compris boisson et café. Une des spécialités est le kébap Alexandre. Selon Fatma, "on dit parfois qu'un kebap apporte tous les aliments nécessaires à un repas équilibré : le sandwich comporte du pain (céréales), de la salade et des oignons (légumes), de la tomate (fruits), de la sauce blanche et de l'huile (corps gras) et bien sûr la viande." Il y a une carte très large de spécialités turques et son alcool anisé le Rak. La salle d'une capacité de trente cinq couverts, offre décoration jeune et moderne. Un endroit très convivial à découvrir entre amis.
Ouvert du lundi au jeudi de 11h00 à 19h00 et du vendredi au samedi de 11h00 à 23h00. Tél. : 05.56.67.93.48 - 06.79.23.16.11
Date de création : 06/12/2006 • 16:17
Dernière modification : 10/07/2007 • 16:28
Catégorie : 2007
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