SUD OUEST La Bastide

http://sudouestlabastide.free.fr/

Restauration scolaire (2007)

Michel Lacarriere0 0606_1_1_1_1_1_1_1_1.jpg

Restauration scolaire


La qualité de la restauration scolaire 

 

Menus à thème comme lors de la journée de l’Europe ou la journée franco allemande, tarifs adaptés aux revenus, diététique…, le rôle essentiel du restaurant scolaire est l’éducation au goût en proposant chaque jour à l’enfant une alimentation variée. Environ 10 500 repas sont préparés chaque jour à la cuisine centrale pour les élèves des écoles maternelles et élémentaires.

Ce que mangent vos enfants

Les enfants des écoles maternelles sont servis à table tandis que la plupart des écoles élémentaires disposent d’un self-service.
Le niveau de qualité attendu de cette nouvelle cuisine par la ville de Bordeaux a fait l’objet d’une convention entre la ville et le SIVU, adoptée par le conseil municipal en juillet 2004. Cette convention prévoit notamment des commissions de menus et réunions de suivi de qualité, des matières premières sécurisées et de qualité (traçabilité connue, qualité reconnue au cours de commissions de dégustation et d’analyse), des procédures de travail et de sécurité répondant aux exigences les plus strictes de la réglementation en vigueur (HACCP). Les repas, variés et équilibrés, sont élaborés par un diététicien et respectent les bons usages en matière de nutrition scolaire et de sécurité alimentaire.